厄瓜多尔新冠肺炎确诊病例累计94701例

  • 时间:
  • 编辑:p56sx3b1w
  • 来源:东方网

  根据厄瓜多尔政府发布的数据,截至当地时间8月10日,该国累计确诊新冠肺炎病例94701例,累计死亡5932例,全国单日新增确诊病例242例。

  过去一个月,厄瓜多尔首都基多疫情持续发展,目前累计确诊病例达到16210例,超过此前该国疫情中心瓜亚斯省,后者目前累计确诊12202例。不过,随着医疗物资和防疫经验的增加,厄瓜多尔新冠肺炎死亡率出现明显下降。根据厄卫生部数据,该国早期疫情中心瓜亚斯省死亡病例仍然以1664例位居厄瓜多尔首位,而首都基多死亡病例为772例。

△图片来自厄瓜多尔《商报》

  为应对持续蔓延的疫情,厄政府近期颁布一系列加强防疫的规定,包括继续保持国际陆路交通关闭,禁止各级教育机构开展面对面授课,民众在公共场所须强制佩戴口罩,禁止室内外公共集会和演出活动,对防疫级别不同的省份间的交通、旅游活动提出限制性规定等。(总台记者 闫术)

点击进入专题: 聚焦新型冠状病毒肺炎疫情 全球多国爆发新冠肺炎疫情