美媒曝大学生无视疫情聚集 专家无奈

  • 时间:
  • 编辑:1hua5
  • 来源:软件项目交易网

来源:央视网

  央视网消息:虽然目前新冠肺炎疫情在美国依然严重,尤其校园疫情频出,但美国哥伦比亚广播公司日前接连报道了两起大学生无视卫生指导建议,在基本没有防范措施的情况下聚集的事件,其中一起就发生在近期校园疫情严重的佐治亚州。据佐治亚州卫生部门数据显示,目前18至29岁的年轻病例超过了56000例,为该州各年龄段确诊病例中最多。

   视频显示,本月15日,也就是新学年正式开始前两天,在北佐治亚大学 达洛尼加 校区附近,数十名学生无视不参加大型社交聚会的规定,在学校附近的一个私人公寓外举行了一场大型户外派对。从视频上可以看到当天参加派对的人员很少有人佩戴口罩。

   之后,北佐治亚大学在一份声明中表示,该校多名学生选择无视新冠肺炎疫情的公共卫生指导建议,在没有保持社交距离或佩戴口罩的情况下聚集在一起,这让学校感到失望。北佐治亚大学再次强调,校园内外的每个人都有责任遵循 佐治亚州公共卫生部和疾控中心的指导,以防止疫情传播。

   此外,近日一张上传至社交媒体的照片也显示,15日晚有数十人在亚拉巴马大学校园附近一个酒吧排队等待进入,其中大部分人没有戴口罩或与其他人保持社交距离。